研發的堅持





在尋找自我的過程中,不斷的嘗試各式各樣的事物,發現喜歡鑽研物理化學及做實驗,這也正好符合家中的背景。
家父是化學工業起家,是一位紮實的研發人,研發時注意各種細節,所有可能或是不可能的狀況都需要一一
測試
父親教導我在乎細節、不可含糊,同樣的希望習得父親的精神。

研發這塊,保養品產業很美很有光環,它是化學工業但卻可以非常綠色環保或醫學,改善人的外表保有年輕、
改善肌膚問題成就美麗。大學期間,全台吹起保養品DIY的風潮,看似簡單的操作步驟,卻很有可能造成成份上的衝突,產生化學變化解構變化與失去效用,
DIY只是鼓吹著自然簡單的快速產物。
我非常不認同,令人痛斥,保養品應當結合醫學,小心謹慎實事求是的態度去做才對,我們應深入考就成份的活性是否真實保存在產品中,而非以”簡易化妝水”東西加一加搖勻就可的方式去做。
唯有保持活性,消費者用得有效果,才是我們業者要做的。



在與代工廠溝通的過程中,成本是很重要的一環,希望我們可以給他一個成本範圍,好讓他們去選料。
我當過研發我知道,當一位客戶來時先確認成本範圍,替他挑選材料區間,可行及非可行都須一一過濾,才不會因為最後確認下單時報價讓客戶買不下手得尷尬情況。

所以當我提供成份給代工廠時,業務的臉總是鐵青,因為這上方的原料廠內不一定有,也不一定願意購買,因為這些絕非在普遍市場中大量流通的原料,新的原料、新的配方研發品管要花很多時間做確認,整體而言就是我的錢難賺。
而且代工廠多數是依照價格去選料,效果就不得而知。

原料商會提供各式各樣的材料給工廠,提出數據表現,說服研發人員及採購人員,達到購買,
但有些工廠卻沒有再次確認原料的真實性,這也是現在保養品擦了沒效得原因之一。
 


我期待的是,研發人員自豪的說,在我測試下什麼成份效果好,兩個物質混合後是否發生反應與質變的環境是否可以,
這樣的話可以讓人對你做出來產品安心有信心。
創業至今往往是一鼻子的灰,灰的是我的臉,心未變灰。我願意付出更多改變整體大環境。
我相信實事求是精神,有多少的人體數據說多少話。
 
我相信我只要堅持做,對的事情,做有效的產品,改變市場。
我相信並堅持願意花更多得成本,達到有效濃度,確認我們的消費者手中的產品是有改變的魔力。
希望用了我們家的產品的消費者得到改善,步步的走向自信裸肌,

我是Adam我挑剔,龜毛
秉著實事求是難以妥協的心態做保養品,祝福各位美麗永駐。