臉為什麼出油

臉為什麼出油
 為什麼人臉就是會出油,不想長粉刺不想煎蛋與反光

皮脂出自於皮脂腺,在粉刺是什麼長不停談到皮脂腺分泌皮酯量,成人全身一天約2g為什麼臉卻是最油?
因為皮脂腺分布在身體區密度同,四肢分佈的數量約為50-150/cm2個,頭皮、面部,特別是眉間、鼻翼和前額部最多,平均有400~900/cm2個,所以這是我們臉部特別能感受到油光的主因。

皮脂腺有分三類:
●開口於毛囊
●直接開口於表皮
●與毳毛有關 其導管直接開口於體表,毛囊常附有1~6個皮脂腺,難怪頭很油吧。


在表皮上收集皮脂經分析,其中成分有甘油三酯、甘油二酯、甘油單酯、脂肪酸、蠟質、角鯊烯、固醇、固醇酯會因為身體部位同組成比例不一樣,其中游離脂肪酸在剛分泌的皮脂是沒有的,但經過細菌酯酶的水解作用而成,游離脂肪酸就可能引起炎症,青春痘因此而
成。






 


要如何預防過多皮脂產生
 

營養的影響
減少糖類與澱粉的攝取,可使皮脂產生量顯著增加,以前往往誤會脂肪與油脂影響較小。


★溫度
皮膚溫度上升時皮脂量增多。皮溫每上升1°C,皮脂分泌上升10%,也並非如此簡單,.

溫度調控了兩項因素:

●活化5-α還原酶之活性,
●皮酯融點。


5-α還原酶是讓睪固酮活化成二氫睪固酮的轉化脢,而二氫睪固酮的形成會讓性器官更佳成熟與皮脂分泌更佳旺盛,也易引起雄性禿,所以保持過與不及的中庸之道,是對毛孔最好的,當過多時需要抑制5-α還原酶之活性時用地黃萃取(Rehmannia chinensis Root Extract)就是在好不過了。
另一像是溫度,皮脂的流動溫度在攝氏15~17度左右,越熱越好流動,所以相對的流動到表皮機會增加,自然看起來油光滿面,所以準備勻淨平衡晶露在身上是很重要的,覺得熱就拿出來擦,有效降低表面膚溫,並解經過化妝棉擦拭皮脂也跟著帶走,是最佳控制的方式。


★保持乾燥環境
皮脂在表皮上的擴張與潮濕有主要關係,濕潤皮膚上皮脂擴張得速度約大於在乾燥皮膚上擴散的4倍。


★使用有益於控制皮脂分泌脂成份

維他命B3地黃萃取大豆發酵、金縷梅萃取、咖啡萃取