毛孔變大了!!! 啥 哪招?

毛孔變大了!!! 啥 哪招?
 
毛孔,一堆小小的凹洞在那邊讓人看了就火大,在臉上真的是很刺眼,希望一個都沒有。
 
毛孔粗大是許多油性肌膚會遇見的問題,毛孔粗大的好發位置,通常也就是皮脂腺豐富的地方,像是臉部的T字部位,還有鼻子兩側的皮膚。
引發毛孔粗大有下列因素:
陽光: UBA為長波紫外線會破壞肌膚內部的膠原蛋白纖維及彈性蛋白,讓肌膚缺乏彈力飽滿;IRA為長波紅外線,對肌膚傷害最深層!可穿透至皮下組織,使肌膚發熱、發炎、產生損害DNA之氧化自由基,加速肌膚老化使毛孔放大。
★皮脂腺分泌旺盛: 因為毛孔的皮脂腺分泌旺盛,易使毛漏斗調整自己變大來排泄其所分泌的油脂,所以臉部的毛孔通常比身上其他部位來得大。
 

★吸菸: 因為吸菸時,吸入的一氧化碳和紅血球結合,影響紅血球帶氧能力,使組織整體缺氧,進而導致皮膚無法獲得充沛的養分,其中菸的毒性成分(如尼古丁)經吸入體內後,會使皮膚血管收縮,血流量降低,造成慢性缺血狀態和結締組織的病變,加上複雜的燃燒產物,促使皮膚衍生皺紋,久而久之皮膚將失去光澤,接著伴隨而來的就是一連串的老化現象其中以毛孔粗大最明顯。
 

★大量攝取碳水化合物:體內的血糖會升高,並維持在這個狀態一段時間,可能導致糖分子與蛋白質產生化學反應,化學反應會形成糖化終產物(AGEs),這物質對細胞具有破壞性,導致發炎,最終造成疾病增加自由基傷害、皺紋、毛孔粗大、肌膚鬆弛,也是造成痘痘關鍵之一。
 
其實皮膚的問題百百種,科技也是日新月異,影響毛孔大小與否的因素也是持續再增加,無法一一舉例到非常抱歉。
 

毛孔粗大真的回的去嗎?

可以變小但要回到無毛孔相對不可能,因為保養品要完成您長期累積下來的錯誤習慣或錯誤觀念,在短時間回復到以前狀態是不可能的,不過立即的扭正錯誤習慣與更換用品,就可以進一步往控制避免肌膚惡化與逆轉。
醫學美容使用雷射,可以讓凹疤平坦一點,但要完成到無毛孔也請您放棄吧,放寬心一點會開心許多。

<像AMY就是毛孔粗大,但她也不強求一定要回復到無毛孔狀態,只要求Adam記得帶他去醫美雷射縮小一點就好……>

該如何控制與縮小毛孔?

日常勤防曬,避免因日曬引起肌膚發炎與老化;保養品、彩妝品與環境污垢都務必認真的卸妝、洗臉,去除外來物的阻塞毛孔,造成日漸粗大的可能,因為外物堵塞時間太久,所以內部皮脂代謝不出,相對的毛孔越撐越大,所以就是多清潔與敷臉、蒸臉疏通毛孔並使用維他命B3、地黃萃取整體控制皮脂分泌,酸類代謝粉刺、使用酵素分解角質等,才能使肌膚一天天變好。